JOSÉ LUIS ORTA CONQUISTA EL ORO EN LA PARALIMPIADA NACIONAL 2017

0
848

*El hidalguense subió a lo más alto del podio y se agenció la medalla dorada en la prueba de impulso de bala.

*Para este segundo bloque de atletismo participaron Alexis Gayosso, Dulce Lucero Maya, Ángel Galicia y José Luis Orta.

Gran inicio tuvo la delegación hidalguense con la conquista de la medalla de oro a través del atleta José Luis Orta Carrassco, esto en el arranque del segundo bloque de atletismo de Paralimpiada Nacional, con sede en la ciudad de Colima.

Con una distancia de 8.54 metros, José Luis Orta Carrasco se colgó la medalla de oro en la prueba de impulso de bala, clasificación F42, categoría senior, en el atletismo sobre silla de ruedas, el segundo lugar fue para el yucateco Moisés Solís, con una trayecto de 7.17.

En tanto, Dulce Lucero Maya Oviedo, entró en acción en el lanzamiento de jabalina, clase F55/56, categoría senior, en la cual logró una distancia de 7.66 metros, resultado que la situó en el cuarto sitio a nivel nacional, solo por detrás de la representante de Sonora, quien se llevó el oro, con 8.78; la plata fue para Aguascalientes, con 8.76 y el bronce para la atleta de Nuevo León, con 8.42.

Por su parte, Ángel de Jesús Galicia Achautla apareció en impulso de bala, F54/55, senior, donde se ubicó en el quinto lugar de esta prueba con una distancia de 5.31 metros. El podio fue para Veracruz que hizo el uno y dos, con 7.36 y 6.51, respectivamente; mientras que el bronce fue para Jalisco con 5.95.

Para cerrar la participación de nuestro estado, compitió Alexis Gayosso Zarazúa, en los 100 metros planos, clasificación T53, senior, quien registró un tiempo de 16.50 y llegar en segundo sitio, el oro fue para Juan Poot Uitz, de Yucatán, al detener el cronometro en 16.16.

Con la conquista de la medalla de oro, Hidalgo llegó a 14 oros, 11 platas y seis bronces, para un concentrado de 31 insignias en esta justa paralímpica.